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Le cheesecake, ce gâteau de fromage blanc onctueux sur un litde biscuit fondant est aujourd'hui mondialement connu.La version que je vous propose est à base de pommes caraméliséesle tout cuit au four...un dessert bien gourmand!
Préparation: 50 min
Cuisson: 1h30
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour les pommes:
5 pommes
50 g de sucre
Pour la base:
200 g de biscuits sablés
80 g de beurre
Pour la farce:
400 g de ricotta
200 g de fromage blanc
80 g de sucre de canne
2 sachet de sucre vanillé
1 c à s de farine
3 oeufs
Préparation:
Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les mettre à cuire dans une sauteuse avec le sucre.
Réduire les biscuits en poudre avec un robot mixeur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter aux biscuits
Mélanger puis verser le tout dans un moule à charnière avec une
feuille de papier sulfurisé dans le fond.
Placez au frais pour 30 min.
Fouettez la ricotta et le fromage blanc, les sucres et la farine.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre deux.
Préchauffer le four à 150°C (th5).
Verser 1/3 de préparation dans le moule, répartir les 3/4 des pommes
puis couvrir du restant de crème et lisser la surface.
Mettre au four pour 50 min (selon le four).
Laisser refroidir le cheesecake 1 heure dans le four éteint puis le placer
une nuit au frais.
Démouler seulement le lendemain.
Servir tiède accompagné des pommes caramélisées restantes.