- 1kg de chou blanc coupé finement ou râpé
- 400g de carottes râpées sur le gros format
- 1 oignon émincé finement
- 2 gousses d’ail écrasés
- 3 jus de citron
- 2 piments rouges
- 50cl de vinaigre
- Plusieurs cubes de maggi
Tout mélangé la veille dans un grand récipient.
Le lendemain mettre le mélange dans des bocaux stérilisés, en tassant bien les légumes. Recouvrir de la marinade.
Fermer. Retourner le bocal
Une fois ouvert mettre au frigo
Le mot en plus…
- Le pikliz est un condiment haïtien: un mélange de chou et de carottes râpés, marinés dans du vinaigre ou jus de citron et de piment. Il accompagne généralement les « bannans » pézé (bananes plantains frits) et du griot (bientôt la recette).
- C’est une recette compatible avec n’importe quel régime: Dukan, Montignac, chrononutrition, hypocalorique…