Magazine Cuisine

brochette de st jacques au sésame

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Pour le menu de la saint valentin , quelques brochettes de saint-jacques au sésame. Nous avons apprécié la simplicité et la rapidité de la recette , ces brochettes avaient une note asiatique et étaient surtout bien moelleuses. Vous pouvez aussi le décliner en version mini-apéritives.

BROCHETTE-DE-ST-JACQUES-AU-SESAME.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

16 belles noix de saint jacques

1 cuillère à soupe de graines de sésame (j'ai ajouté du sésame noir)

2 cuillères à soupe   huile de sésame pour les saint jacques

1 cuillère à café de sauce soja

sel et poivre 5 baies du moulin

Préparation :

préparer dans une petite tasse le mélange huile, sauce soja, sel poivre 5 baies. Remuer

Bien sécher les noix de saint-jacques , monter les sur 4 pics à brochette, puis badigeonner les brochettes de la préparation (huile, sauce soja).

Préchauffer en mode fonction grill.

Poser les brochettes sur une plaque du four tapissée de papier aluminium, parsemer de sésame  et faire griller 5 minutes de chaque face (un peu moins si elles ne sont pas grosses) .Excellente dégustation!

brochette saint jacques, saint jacques au sésame, saint jacques façon asiatique, entrées, bouchées apéritives, entrée festive et rapide


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines