Magazine Cuisine

Cake pops

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Pour une douzaine de cake pops :
- 170 g de quatre-quarts- 140 g de Nutella- Chocolat pâtissier noir, blanc ou au lait- Vermicelles, perles de sucre, noix de coco, sucre coloré…- Bâtons de sucettes, pics en bois...Cake pops
1) Emietter le quatre-quarts avec les mains dans un saladier.
2) Ajouter le Nutella au gâteau émietté et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte, ni trop sèche, ni trop humide, le tout doit bien s’amalgamer.
3) Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer au micro-ondes 2 carrés de chocolat, tremper le bout du bâton de votre sucette dans le chocolat et l’enfoncer jusqu’au 2/3 de votre boulette. Réserver au frais 30 min minimum.4) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Plonger les cake pops dans le chocolat afin de les enrober complètement. Laisser couler l’excédant en tapotant légèrement sur le bâton ou en le remontant par à-coups.5) Parsemer les cakes pops de vermicelles, billes colorées… pour les décorer. Planter les pops dans un support en polystyrène, un pain de mousse ou dans un verre rempli de sucre, afin qu’ils finissent de sécher.Cake popsCette recette participe au jeu  des Cadeaux Gourmands organisé par Stéphane de Recettes de Cuisine.Si vous souhaitez remporter des boîtes de chocolats, rendez-vous ici.Vous pouvez aussi me rejoindre sur facebook.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespetitsplatsdema 453 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines