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La recette Semoule : Polenta meridionnale

Par Recettesmeresfilles
La recette Semoule : Polenta meridionnale Recette tirée du livre « Idées d’accompagnements » Edition Demarle
Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutes / Réfrigération 30 minutes
Ingrédients pour 12 personnes : Pour la garniture :
  • 2 oignons doux
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de tomates séchées
  • 180 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment de Cayenne
Pour la polenta :
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta (semoule de maïs précuite)
  • 10 g d’huile d’olive

Préparation de la garniture :
Ciselez les oignons, les feuilles de basilic et concassez les gousses d’ail. Hachez les tomates séchées et les olives au robot.
Dans une casserole, faites suer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les olives, les tomates, l’ail et le piment puis faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson. Versez dans un récipient et réservez.
Préparation de la polenta :
Dans une casserole, versez l’eau et le lait puis ajoutez le ½ cube de bouillon de légumes. Donnez une ébullition puis ajoutez la polenta. Faites cuire 5 minutes à petite ébullition en mélangeant au fouet.
Au terme de la cuisson, ajoutez la garniture et mélangez le tout à la spatule.
Placez un moule souple rond de 29 cm de diamètre sur une grille et garnissez-le de polenta. Répartissez dessus l’huile d’olive et lissez avec une spatule.
Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Démoulez sur une planche à découper et détaillez des parts. Poêlez-les sans matière grasse. La recette Semoule : Polenta meridionnale


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