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Moelleux au chocolat blanc

Par Amelie82

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Cela fait un moment que je n'avais pas mangé de chocolat blanc alors qu'il n'y a pas si longtemps que ça c'était mon chocolat préféré. Maintenant je le trouve trop sucré et pas assez chocolaté ... et je suis donc devenue une addicte du chocolat noir. Mais c'était sans compter sur ce moelleux qui m'a réconcilié avec le chocolat blanc ! J'ai beaucoup aimé la texture de ce gâteau et ce petit goût de chocolat blanc ni trop prononcé ni pas assez ... bref à refaire sans hésiter !

Moelleux au chocolat blanc

Moelleux au chocolat blanc 1

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de chocolat blanc
90 g de beurre
2 oeufs
150 g de ricotta
60 g de sucre en poudre
100 g de farine T45
1 sachet de levure chimique

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta et le sucre en poudre.
Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes, si le gâteau colore trop sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium de façon à empêcher le gâteau de brûler.
Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

Moelleux au chocolat blanc 2

Moelleux au chocolat blanc 3

Tags : Desserts, Moelleux, Chocolat blanc, Goûter, Ricotta


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