Quelquefois il faut revenir à des plaisirs simples – en fait le vrai plaisir est dans la simplicité… Ouh lala ce matin elle commence fort la Sylvie Kitchen, si elle se met à philosopher dès potron-minet où va-t-on. Trêve de discussion , ce matin je pars pour mes Ateliers hebdomadaires à la MJC de Sceaux avec mes élèves et au menu du jour il y a pommes de terre farcies au thon et tarte aux poires. Je suis sûre que vous voudriez bien retomber en enfance, non ? Si vous avez pas de pommes de terre essayez ce gâteau au thon.
Et comme après je file pour enchaîner les rendez-vous, je m’y prends de bonne heure pour vous écrire. J’espère juste ne pas oublier de vous faire des photos .
Bonne journée
Sylvie Kitchen
POMMES DE TERRE FARCIES AU THON
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses pommes de terre à purée
200 g de thon à l’huile
4 brins de ciboulette
2 c. à soupe de pignons (facultatif)
2 c. à soupe de parmesan ou de chapelure
Huile d’olive
Sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les pommes de terre avec leur peau
Piquer les pommes de terre avec une fourchette
Enduire les pommes de terre d’huile d’olive et enfourner pour 1 heure
Mixer ciboulette + pignons + sel + poivre
Egoutter le thon et garder l’huile de la boite
Ecraser le thon avec une fourchette et mélanger avec ciboulette
Quand les pommes de terre sont cuites les ouvrir en deux
Retirer la chair avec une petite cuillère en laissant 1 cm de chair
Mélanger chair + thon/ciboulette
Ajouter un peu d’huile d’olive de la boite de thon éventuellement
Farcir les pommes de terre
Enfourner pour 15 mn
Saupoudrer le parmesan ou la chapelure
Mettre au grill pour 5 mn
CONSEILS
Servir avec de la crème liquide
Servir avec une salade verte
Si vous utilisez des pommes de terre déjà cuites prolonger un peu la cuisson