Magazine Cuisine

Cake jambon olives et tomates sechees

Par Charmela

cuisine-2010-025.JPG

De retour dans ma cuisine, et après une journée bien intensive, je vous propose un cake salé qui passe tout seul avec une salade!! Une fois de plus j'ai utilisé mon moule Tablette, il est devenu un incontournable dans ma cuisine!!

1 bocal de tomates séchées

olives noires à souhait

200g de dés de jambon

140 g de farine,

150 g de gruyère râpe,

1/2 verre d'huile

5 oeufs,

1 paquet 1/2 de levure chimique,

sel, poivre du moulin. 

piment d'espelette (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier faire un puits avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les oeufs, l'huile, le gruyère. Assaisonner et incorporer les dés de jambon, les tomates séchées coupées en dés et les olives en demi rondelles. 

Ajouter une pincée de piment d'esplette.

Mélanger. Verser le tout dans  le moule Tablette. Cuire 20 minutes.

cuisine-2010-031.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine