Magazine Cuisine

Pâte sablée aux amandes d'oum souhaib

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une pâte ideal pour les tartes ou petits fours , j'ai pris la recette comme le titre l'indique chez ma copinaute Oum Souhaib ICI CLIC

Merci Oum Souhaib !

SAM_1424

Ingrédients:

  • 250 grs de farine
  • 80 grs de sucre glace
  • 125 grs de beurre à température ambiante
  • 30 grs de poudre d'amandes
  • 1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits
  • 1 pincée de sel

SAM_1414

SAM_1417

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier,mélanger délicatement,et travailler la pâte assez rapidement et rassembler la pâte en boule.

Réserver au frais minimum 30 mn

Déposer la boule entre deux feuilles de papier cuisson,puis l'aplatir légèrement avec la paume de la main, l'étendre avec le rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur,enlever la feuille de papier cuisson du dessus, et découper à l'emporte-pièce ou déposer tel quel dans un moule à tarte.

Bonne réalisation et bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines