Magazine Cuisine

Recette n°47: Muffins aux cranberries et nougatine.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Je me suis lancée dans la réalisation de muffins, mais en essayant de les faire un peu plus diététique que mes autres desserts. J'ai utilisé ces baies canadiennes, les cranberries, un véritable délice! Parfait pour le petit-déjeuner ou pour un goûter, voici la recette:

image_1361363188212664

Ingrédients (pour 12 muffins):

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique.

- 2 c. à soupe de sirop d'érable

- 1 yaourt sucré

- 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de beurre fondu

- 100ml de lait

- 50g de cranberries séchées

- 2 c. à soupe de nougatine en pépites

1/ Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sirop d'érable, le yaourt et les sucres. Ajouter ensuite la farine, que vous aurez tamisé auparavant. Bien mélanger, puis ajouter la levure chimique, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger et laisser reposer la pâte 5 minutes.

2/ Ajouter les cranberries et les pépites de nougatines, mélanger délicatement pour répartir les baies. Dans un moule à muffins huilé ou en silicone, y déposer la pâte au 3/4. Enfourner pour 20 bonnes minutes. Sortir du four et laisser complétement refroidir avant de démouler. Voilà c'est prêt!

image_1361363212750410

Astuce: Vous pouvez mettre davantage de sirop d'érable si vous ne voulez pas mettre de sucre, ou bien rajouter de l'essence de vanille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Berenicenfood 206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines