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Crème au chocolat blanc et coulis de carambars .

Par Audideos

Une petite recette que je fais de temps en temps et avec laquelle on se régale toujours autant !!! Oui Oui nous sommes gourmands, et on assume !! lol

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Ingrédients pour 4 ramequins :
- 15cl de lait
- 20cl de crème fraiche liquide (dont 5cl pour faire fondre les carambars)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c à soupe de sucre semoule
- 100g de chocolat blanc pâtissier (Nestlé à cuire)
- 1 feuille de gélatine alimentaire
- 5 carambars
Dans une casserole, faites bouillir le lait et 15cl de crème fraîche.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez cette préparation dans la casserole de lait et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir, essorez-la et ajoutez-la au mélange.
Versez la crème dans les ramequins.
Faites fondre les carambars avec les 5cl de crème fraîche et un peu d'eau ( 1càs)
Versez une lampée de caramel au carambar au milieu de chaque crème au chocolat blanc.
Laissez prendre 2h au frais.
Et ensuite.............., ce n'est que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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