Magazine Cuisine

A la Biche au Bois - 75 012 Paris

Publié le 20 février 2013 par L'Instant Resto

A la Biche au Bois - 75 012 Paris
Tel un souvenir …
Cet instant se vivra tel un souvenir celui d'un « passage » il y a, avouons-le franchement, prés de deux décennies (ça ne s'invente pas) où nous avions déjà, à l'époque, (très) bien perçus l'authenticité, si ce n'est la rusticité, du lieu. A deux enjambées du Viaduc et de la gare de Lyon, le « temple » du gibier, et de la « vraie » cuisine de terroir (Français of course), depuis 1928 (une création d'un certain Pradet), l'une de ces « petites » adresses que l'on se passe (jalousement) sous la table, aura toutes nos faveurs du moment. Une ambiance kitch pour un « revival » non moins kitch ! A la Biche au Bois - 75 012 ParisBanquettes de simili caramel, chaises bistrot, miroir géantissime, colonnades, rideaux de velours vert olive, et sourire de Carmelle en prime, le « bras droit » de Céline Marchesseau (du Domaine Château Marchesseau, un AOC Lalande de Pomerol), la maîtresse de maison, il n'en faudra pas plus pour que nous nous « électrisions » ! Le foie gras de canard maison au torchon, tout en rondeur et saveur, un généreux, un talentueux, la terrine au Porto selon la recette du chef, Eric Broutin, ou au chevreuil, nous engagerons en un délire gustatif pas virtuel pour un cent ! Le tournedos Landais, un filet au foie gras et cèpes, le filet de bœuf aux cèpes, et la cassolette de biche en poêlon, frites maison, ou purée de pommes de terre et céleri, s'imposeront en vainqueurs d'un « conflit » pour lequel nous déclarerons vite forfait ! Cuisson (presque) idoine (mais un poil froid), et puis la spontanéité d'un chef qui ne s'en laissera pas compter ! Côté desserts, la tarte aux poires-caramel (le dessert du jour), l'Ile flottante, et la crème caramel, ne la joueront pas (vraiment) sophistiqué mais plutôt efficacité et sincérité. Nul superflu, mais du bien conçu ! Notre dégustation de vin : Un Clos du Marquis Saint-Julien – 2007.Menu 29,80 €. Suggestions du jour : entrée 6,50 €, plat 17,50 €, dessert 6 €. Carte de 5,50 à 15,50 €. Plats de 16,50 à 20 €. Gibiers (en saison) 18,50 €. Plateau de fromages affinés 7 €. desserts de 5 à 6,50 €. Service du midi jusqu'à 14h15 et le soir jusqu'à 22h 45. Fermé samedi et dimanche.A la Biche au Bois - 75 012 Paris
A la Biche au Bois45, Avenue Ledru-Rollin 75 012 Paris Tél.: 01 43 43 34 38Note : 12,5/20  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte