Magazine Cuisine

moelleux aux pommes

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

ce gâteau aux pommes est bien moelleux et fondant avec les amandes effilées qui apportent un croquant caramélisé, pour un goûter c'est parfait :-).

inspiration : les foodies

MOELLEUX-AUX-POMMES.jpg

MOELLEUX-AUX-POMMES-PART-1.jpg

Ingrédients gâteau pour 6/8 parts

5 pommes (ou 4 grosses pommes)

5cl de rhum

200g de farine

50g de maïzena

100g de sucre

100g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

25cl de lait

100g de beurre

4 oeufs

des amandes effilées pour le dessus

sucre roux pour le dessus

Préparation :

Préchauffage du four à 180° (th 6)

Tout d'abord peler et couper en dés les pommes et les mettre à macérer dans un saladier avec le rhum.

Dans un autre saladier on incorpore la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter les oeuf et verser petit à petit le lair, et pour terminer le beurre que vous aurez préalablement fondu (au micro-ondes, quelques secondes).

Un fois le tout bien remuer, ajouter les pommes.

Dans un moule bien beurré et fariné, verser la préparation, saupoudrer de sucre et d'amandes éffilées, enfourner pour 50 minutes à vérifier à l'aide d'un couteur (plus ou moins selon les fours. Excellente dégustation. Une petite part peut-être :-)?

MOELLEUX-AUX-POMMES-PART.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines