ce gâteau aux pommes est bien moelleux et fondant avec les amandes effilées qui apportent un croquant caramélisé, pour un goûter c'est parfait :-).
inspiration : les foodies
Ingrédients gâteau pour 6/8 parts
5 pommes (ou 4 grosses pommes)
5cl de rhum
200g de farine
50g de maïzena
100g de sucre
100g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
25cl de lait
100g de beurre
4 oeufs
des amandes effilées pour le dessus
sucre roux pour le dessus
Préparation :
Préchauffage du four à 180° (th 6)
Tout d'abord peler et couper en dés les pommes et les mettre à macérer dans un saladier avec le rhum.
Dans un autre saladier on incorpore la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les oeuf et verser petit à petit le lair, et pour terminer le beurre que vous aurez préalablement fondu (au micro-ondes, quelques secondes).
Un fois le tout bien remuer, ajouter les pommes.
Dans un moule bien beurré et fariné, verser la préparation, saupoudrer de sucre et d'amandes éffilées, enfourner pour 50 minutes à vérifier à l'aide d'un couteur (plus ou moins selon les fours. Excellente dégustation. Une petite part peut-être :-)?