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On mange quoi demain ? Mijotée de joues de porc

Par Bonnesrecettesdejoelle

MIJOTEE DE JOUES DE PORC AU CURRY ET GINGEMBRE

Quantité pour 4 personnes

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12 joues de porc

2 oignons moyens

2 tomates moyennes

6 gousses d’ail

25 G de beurre

4 CS d’huile d’olive

2 CS de gingembre frais pelé et coupé en tous petits dés

CS de sauce soja

Piment de Cayenne en poudre

Gros sel, sel fin et poivre

2 brindilles de thym

1 feuille de laurier

1,5 CS de curry en poudre

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. Chauffer 3 CS d’huile d’olive, ajouter et saisir les joues de porc sur chaque face.

. Les assaisonner avec du gros sel et du poivre. Dès qu’elles sont bien dorées, les débarrasser et les égoutter.

. Peler et émincer finement 2 oignons moyens.

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. Faire colorer le beurre avec 1 filet d’huile d’olive dans une grande poêle.

. Ajouter ensuite et faire caraméliser les oignons. Incorporer la sauce soja, bien mélanger.

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. Ajouter les joues de porc, l’ail bien émincée, le gingembre, les 2 tomates lavées et coupées en quartiers, le thym, le laurier, le piment de Cayenne et le curry.

. Bien mélanger, mouiller avec ½ verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 1 H ½ sur feu doux tout en remuant régulièrement

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. Mouiller avec un peu d’eau si nécessaire pendant la cuisson.

. Servir avec un riz blanc ou une purée de pommes-de-terre.

Bon appétit et à bientôt


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