C'est un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps, et puis l'occasion s'est présentée. Un petit tour sur Marmiton et voilà une recette toute simple de financiers et vraiment excellente. Je vous conseille de l'essayer vous allez adorer.

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 à 20 min (j'ai mis 15 min)
Ingrédients pour une vingtaine de financiers :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine fluide
- 300 g de sucre
- 150 g de beurre
- 8 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
- quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez les moules à financiers (ou moules à madeleines si vous n'en possédez pas), je n'ai pas fait car mes moules étaient en silicone.
Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la vanille. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent.

Versez dans les moules, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 15 à 20 min.

Démoulez aussitôt.



Bonne journée.

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