Magazine Cuisine

Financiers aux amandes

Par Zouck

C'est un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps, et puis l'occasion s'est présentée. Un petit tour sur Marmiton et voilà une recette toute simple de financiers et vraiment excellente. Je vous conseille de l'essayer vous allez adorer.

Financiers

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 à 20 min (j'ai mis 15 min)

Ingrédients pour une vingtaine de financiers :

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine fluide
  • 300 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 8 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 petite pincée de sel
  • quelques amandes effilées

Préparation :

   Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez les moules à financiers (ou moules à madeleines si vous n'en possédez pas), je n'ai pas fait car mes moules étaient en silicone.

   Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la vanille. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

P1130120

   Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent.

Pâte

   Versez dans les moules, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 15 à 20 min.

P1130130

   Démoulez aussitôt.

P1130132

P1130136

P1130138

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines