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Crêpes gratinées jambon/champignons

Par Kokille

Pour toutes les personnes aimant les crêpes, voici une version salée, fourrée et gratinée ! Un plat qui réchauffe !
Crêpes gratinées jambon/champignons
Ingrédients pour les crêpes :
  • 63g de farine
  • 12.5cl de lait
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Un peu d'huile
Ingrédients pour la garniture :
  • 25cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1.5 tranche de jambon
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé
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Préparation des crêpes :

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et creuser un puits. Y déposer l'oeuf préalablement battu en omelette. Mélanger à l'aide d'un fouet et ajouter le lait petit à petit tout en continuant de fouetter énergiquement.
Laisser reposer au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer la garniture.
Préparation de la garniture :

Préparer une béchamel : verser le lait froid dans une casserole, ajouter la maïzena, et bien fouetter afin de la dissoudre dans le lait. Faire chauffer doucement tout en mélangeant de temps en temps jusqu'à que le tout épaississe. Si ce n'est pas assez épais, ajouter de la maïzena en fouettant bien à chaque fois jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Une fois la béchamel assez épaisse,  assaisonner et en mettre un tiers de côté. Dans les deux tiers restant, ajouter les champignons ainsi que le jambon coupés en petits morceaux.
Assemblage :

Faire chauffer l'huile dans une poêle à crêpe. Une fois celle-ci chaude, verser un peu de pâte à crêpe dans le fond de la poêle à l'aide d'une petite louche. Tourner la poêle afin de bien répartir la pâte en un disque homogène. Laisser cuire la crêpe sur une face, puis décoller les bords de la crêpe et la retourner afin de la faire cuire de l'autre côté. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire chauffer le four à 200°C.
Crêpes gratinées jambon/champignons
Sur un bord de chaque crêpe, étaler un peu de béchamel garnie. Rouler ensuite la crêpe et la disposer dans un plat à gratin. Faire de même avec toutes les crêpes en utilisant les deux tiers de béchamel jambon/champignons. Utiliser le tiers de béchamel mis de côté afin de recouvrir les crêpes.
Crêpes gratinées jambon/champignons   Crêpes gratinées jambon/champignons   Parsemer le tout de fromage râpé et enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à obetnir un gratin bien doré !   Déguster aussitôt, avec par exemple une belle salade verte !   Crêpes gratinées jambon/champignons   Crêpes gratinées jambon/champignons  

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