Magazine Cuisine

Fondant au citron.

Par Vanille

Un rayon de soleil et tout va bien.

Alors, comme le soleil continue de briller en Normandie, je vous propose encore un peu de fraîcheur dans vos assiettes avec .......du citron!

Et en cette période de fête du citron de Menton, c'est le moment idéal pour utiliser ces citrons si parfumés.

Copie de Copie de Photo 1812

J'aime le citron et ce gâteau est vraiment une pure merveille. Les citron addicts m'en donneront des nouvelles.

Fondant au citron:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Préparation: 15mn   Cuisson: 30mn        Pour 6 personnes         Facile.

Source: Côté Maison

4 citrons de Menton

120g farine

125g beurre

120g sucre en poudre

3 oeufs

1/2 sachet levure chimique

2cs Limoncello (facultatif)

150g sucre glace

8 amandes mondées entières

Laver les citrons. Les essuyer et les zester finement et réserver. Puis les presser.

Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre en poudre.

Puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.

Verser la farine, la levure et la moitié du jus de citron.

Mélanger et ajouter les 2/3 des zestes.

Garnir un moule  de 20x24cm de papier sulfurisé et verser la pâte.

Cuire 30 à 35mn.

Pendant ce temps, préparer le glaçage: mélanger le sucre glace avec le reste du jus et le Limoncello (liqueur de citron).

Quand le gâteau est cuit, placer les amandes sur le gâteau en les enfonçant à peine et verser les 2/3 du glaçage.

Ajouter le reste des zestes au glaçage et laisser le gâteau refroidir.

Quand le gâteau est bien froid, verser le reste de sirop.

Copie de Copie de Photo 1815

Un goût acidulé dont je ne me lasse pas!

Et le fondant en bouche.......hummmmm...! Ce serait vraiment dommage de s'en priver!

Parfait pour un goûter, vous pourrez  le présenter coupé en petits carrés. Rapide et facile à faire, il deviendra LE best-seller de vos carnets de recettes! En tous cas, pour moi, il est adopté!

Profitez de ce soleil qui fait du bien au moral.........et à très très bientôt.

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

  Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines