TARTE "CHEESEBURGER"
Quantité : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée
- 30 g de beurre
- 300 g de bœuf haché
- 1/2 oignon haché
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 1 tomate
- 1 œuf
- 150 g de Philadelphia cream cheese
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 110 g de cheddar en tranches
- Sel, poivre
- Cornichons américains (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Badigeonner le fond de pâte de sauce barbecue.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, y faire revenir l'oignon et la viande hachée, saler et poivrer. Jeter le jus et répartir la viande sur la sauce barbecue.
- Couper la tomate en rondelles et disposer celles-ci sur la viande.
- Dans un petit bol, battre l’œuf, le cream cheese et la crème fraîche. Saler. Verser sur les tomates.
- Poser sur la crème les tranches de cheddar.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes environ.
- Au moment de servir, soulever doucement la couche de fromage pour y glisser quelques rondelles de cornichons américains.