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Hamburger de tomate

Par Morgane8484 @Morgane8484

Le hamburger de tomate ou comment se régaler en mangeant léger ! Cette recette je l'avais répéré immédiatement sur le blog de ma copine cuisinaute Novice en Cuisine et qui m'avait littéralement séduite ! Je l'ai donc essayé très rapidement et depuis ... je ne peux plus m'en passer ! J'ai légèrement modifié la recette initiale et ai ajouté ma "pointe de sel" : du fromage philadelphia à l'ail et fines herbes (allégé pour moi). Un vrai plaisir ! Et voila comment se régaler tout en mangeant sain, "léger" et équilibré ! Pour les plus gourmands, on peut servir avec quelques frites maison (oh oui) ?

Merci à Novice en Cuisine pour cette recette qui vient égaye mes soirées !! => la recette ICI

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Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 1 burger

- 1 grosse tomate à farcir

- 1 steak haché 5%

- 1 demi-oignon émincé ou deux cuillères à soupe d’oignons surgelés

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de fromage frais type Philadelphia à la ciboulette

- salade verte (80g)

- vinaigre balsamique

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 160°.

Laver, découper la tomate en deux et enlever les pépins à l’aide d’une petite cuillère.

Déposer dans un plat allant au four et enfourner pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon (surgelé pour moi, cela évite de rajouter de l’huile) jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Ajouter ensuite la salade et faire réduire. Hors du feu, ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique. Laisser reposer une petite minute.

Hacher votre steak (ou découper en morceaux). Ajouter dans la poêle et faire revenir sur feu moyen. Saler et poivrer. Réserver.

Lorsque votre tomate est cuite (elle doit avoir ramollie au four), sortir et déposer le fromage frais à l’intérieur. Verser le contenu de la poêle (steak, oignon, salade) dans la tomate et recouvrir d’un peu de moutarde. Tasser bien.

Déposer le chapeau au-dessus et déguster vite et bien chaud !


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