Une délicieuse recette tirée du livre « Craquez pour le chocolat » aux éditions Mango. Le mélange mousse au chocolat au lait et spéculoos est parfait. La gelée de café relève le tout, hummm, j’adore !
Ingrédients :
Pour la gelée de café : 3 feuilles de gélatine (moi, j’ai utilisé de l’agar-agar) – 12 gr de café lyophilisé – 120 gr de sucre semoule – 30 cl d’eau
Pour la mousse au choco-spéculoos : 160 gr de chocolat au lait à pâtisser – 6 spéculoos – 4 oeufs
Recette :
Préparez la gelée de café : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec l’eau. Versez ce sirop de sucre sur le café en remuant et ajoutez la gélatine. Bien mélanger. Répartir dans 6 verrines (ou 8 suivant leur taille). Mettre au frais pour une demi-heure, le temps que ça « prenne ».
Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le aux jaunes d’oeufs, ajoutez les spéculoos en petits morceaux. Mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige.