Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un peu de soleil dans nos assiettes ne nous fait pas de mal! alors si vous vous le voulez bien, je vous en envoie, via ma recette, effet garanti.... attention aux coups de soleil!

Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safranTajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du poulet: 6 cuisses

  • Des oignons : 3

  • Des abricots secs :12

  • Du safran de Tourraine: 1 pincée de mon partenaire Tourraine truffes et safran

  • Du cube bouillon de légumes :1

  • De la cannelle : 1 pincée

  • Du gingembre: 1pincée

  • De l'huile d'olive

  • De l'eau: 40 cl

Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran
Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran
Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran

Scénario:

  • Dans une cocotte faire dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Saler, poivrer, ajouter les épices et le safran réehydraté

  • Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant 35 minutes.

  • Au bout des 35 minutes,adjoindre les abricots et les pruneaux, laisser cuire à nouveau 10 minutes.

  • Dans une poêle, faire dorer les amandes et les graines de sésame

Servir le tajine avec de la semoule ,saupoudrer des amandes et des graines de sésame, mettre des lunettes de soleil, vous risquez l'éblouissement !

Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran
Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran
Tajine de poulet aux pruneaux, abricots ,amandes, figues et safran

Si vous aimez les fruits secs et en particulier le pruneau, j'ai une super adresse, les Etablissements Longuesserre.

Les Etablissements Longuesserre sont situés à proximité d'Agen et sont dans la plus pure tradition de la gastronomie française.Ils vous proposent, le pruneau sous toutes ses formes, fourré à la créme une délicieuse gourmandise,, la pat'à prunes spécialité à base de pruneaux et de pommes à déguster en tartine ou pour fourrer les gateaux, la pulpe de pruneaux... quel délice !

Il faut aussi signaler que le pruneau est riche en fibres, qu'il est une importante source de minéraux, de magnesium,de fer, de potassium, de zinc, de vitamines C et qu'il posséde des propriétés anti oxydantes.Ne pas hésiter à faire découvrir les bienfaits des pruneaux à vos enfants, dans des recettes salées ou sucrées.

Outres les spécialités agenaises, vous trouverez sur le site de vente en ligne, des fruits secs, des spécialités au chocolat!, des cadeaux gourmands vous n'aurez que l'embarras du choix!

Pour pousser la porte du magasin c'est là

blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines