une petite recette du blog Papille on/off....déclinée à ma sauce encore plus legere et avec du jambon...
Désolée...j'étais trop fatiguée hier soir...j'ai oublié la photo.... celle ci est celle du site ww...
Pour 2 personnes
7 pp / Personne
2 blancs de poireaux
15g de beurre allegé 41 %
½ gobelet d’eau
Sel, poivre, curry
1 œuf
50ml/g de lait demi ecremé
35g de farine
1 càc de levure chimique
Au thermomix
Préparer d’abord la fondue de poireaux au curry : Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau, le curry et
programmer 12mn, varoma, vit2, FSI.Ajouter l’œuf, le lait, la farine, la levure et les des de jambon . Programmer 1mn, sens inverse, vit 4. Verser dans un plat à gratin et enfourner 20mn à
180.
Sans le thermomix
Préparer d’abord la fondue de poireaux au curry. Mettre à fondre le beurre dans une casserole pendant la découpe des blancs de poireaux. Mettre à fondre les poireaux dans le beurre, avec le
curry, le sel et le poivre, pendant 15 minutes, à couvert. Hors du feu, ajouter à cette fondue l’œuf, le lait, la farine, la levure et les des de jambon. Verser dans un plat à gratin et
enfourner 20mn à 180.