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POISSON : Psarobiftekia aux herbes aromatiques

Par Maryathenes

PSAROBIFTEKIA-.jpg 

Ingredients :

Pour 12 biftekia de 100 g

Soit 4 personnes

500  g de poisson à chair blanche

4 pommes de terre, environ 80 g cuites

1 oeuf

2 oignons verts

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet d'aneth

quelques feuilles de menthe

1 càs d'huile d'olive

1 càs de chapelure

sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter.

Pendant ce temps, mettre le poisson à cuire une dizaine de minutes dans une casserole d'eau.

Bien l'égoutter et le sécher.

Dans un grand récipient, écraser les pommes de terre et le poisson en une purée grossièrement écrasée.

Ajouter l'oeuf, l'huile, la chapelure et les herbes et oignons hachés menu.

Saler et poivrer.

Se huiler les mains et bien pétrir.

Former des biftekia et les déposer sur la plaque du four huilée.

Faire cuire à 200o une dizaine de minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils dorent.

Servir avec une salade cuite...


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