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Crème de pomme de terre et panais à l’ail

Par Chefnini @chefNini

Crème de pomme de terre et panais à lail

Celui ou celle qui n’aime pas l’ail ou ne le digère pas devra passer son chemin. C’est une crème de pomme de terre que j’ai marié avec un peu de panais et plusieurs gousses d’ail. Les légumes sont d’abord dorés dans un peu d’huile puis cuits à l’eau avant d’être mixés avec un peu de crème. La texture est crémeuse, c’est un régal. On sent particulièrement le panais, puis en arrière-bouche l’ail (mais je trouve ça assez doux quand même).

Crème de pomme de terre et panais à lail
Crème de pomme de terre et panais à lail
Crème de pomme de terre et panais à lail

Pour 2 personnes :

  • 1 panais
  • 350 g de pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 litre d’eau
  • sel, poivre

Crème de pomme de terre et panais à lail

1- Épluchez les pommes de terre, le panais et les gousses d’ail.

2- Coupez le panais et les pommes de terre en morceaux.

3- Dégermez les gousses d’ail et coupez-les grossièrement.

Crème de pomme de terre et panais à lail

4- Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes.

Crème de pomme de terre et panais à lail

Crème de pomme de terre et panais à lail

5- Salez, poivrez et mettez à dorer sur feu moyen.

Crème de pomme de terre et panais à lail

6- Mélangez régulièrement. Lorsque les légumes sont dorés, versez l’eau. Salez de nouveau.

7- Laissez cuire encore 45 min à couvert, à frémissement. Si les légumes manquent d’eau, rajoutez-en.

8- Versez les légumes dans le bol d’un blender avec un peu de jus de cuisson. Commencez à mixer, versez la crème liquide puis rallongez avec un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

9- Servez avec du persil ciselé. Vous pouvez également réaliser des petits croûtons à l’ail et à l’huile.

Crème de pomme de terre et panais à lail


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