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Les mousses de Mimi (framboises ou chocolat)

Par Aur_naoko

Recette Marmiton

mousses1

Framboises :

Préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 100 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche normale (c’est à dire ni liquide ni trop épaisse)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillérées à soupe de lait
  • 3 feuilles de gélatine (= 6 feuilles que l’on trouve généralement dans le commerce)

Préparation :


Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d’obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.
Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.

Chocolat :

Préparation : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat (noir ou au lait)
  • 1 sachet de sucre vanillé

choco

Préparation :

Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.



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