Je suis toujours en période test des copinautes et la liste est super loooooooongue lol
Aujourd’hui c’est une recette de Patchouka qui est dans ma cuisine
Voici le copier coller de la recette avec en gras mes modifications
Ingrédients :
2 cc de levure boulangère deshydratée 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé
500g de farine
100g de chocolat blanc
1 oeuf
250 ml de lait
50g de beurre
4 CS de sirop d'érable
1,5 cc de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat blanc) dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte". (1h30 pour moi)
Casser le chocolat blanc en morceaux.
Lorsque la boule est formée dans la cuve de votre MAP, ajouter les morceaux de chocolat blanc.
Une fois le programme "pâte" terminé, sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.. (la pâte est assez collante.... vous pouvez ajouter de la farine.. mais pas plus que nécessaire..).
La façonner.. (j'ai fait 6 boules identiques que j'ai disposé dans mon moule Flexipan Platinium.. j'ai donc obtenu 2 brioches) 7 boules déposées dans le moule à manquer Demarle
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant une heure. 30 mn
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner votre brioche d'un mélange lait / sucre et parsemer de sucre perlé. d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
brioche_sirop_d__rable_chocolat_blanc