Du magret de canard avec un sauce à l'orange et sa liqueur de pain d'épices un trés joli voyage gustatif vous attend ....accrochez votre ceinture....

Par ordre d'apparition à l'écran:
Des magrets: 2
Des échalottes: 2
De l'ail: 2 gousses
De l'orange bio: 1
De la marmelade d'orange: 1 belle cas
Du fond de veau déshydraté: 2 cas
De la créme fraiche épaisse: 15 cl
De l'eau: 20cl
Du poivre1 cas
De la liqueur au pain d'épices de mon partenaire Lecomte- Blaise



Scénario:
Dégraisser les magrets, entailler la chair en faisant des diagonales et frotter le zeste sur les entailles
Dans une sauteuse, mettre l'échalote ciselée avec un peu de graisse de canard,et faire suer ,rajouter les gousses d'ail écrasées
Presser le jus d'une demie orange et prélever queques zestes coupés le plus finement possible (pour la déco)
Délayer le fond de veau avec l'eau et faire cuire à petits bouillons 5 minutes en remuant souvent puis incorporer le jus d'orange et la marmelade, et la liqueur de pain d'épiceslaisser cuire 5 minutes,saler et poivrer, la sauce réduira un peu incorporer la créme et tenir au chaud
Pendant ce temps, déposer les magrets coté peau dans une poelle bien chaude cuire 7à 8 minutes coté gras puis 6 à 7 minutes cote chair
Déposer le magret dans un assiette, napper de la sauce
Saler à la fleur de sel de Guérande, poivrer




Je voudrais vous parlez de la maison Lecomte- Blaise d'ou provient ma liqueur d'épices au pain d'épices.
Six générations se sont succédées, pour interpréter avec art ce que la nature offre de meilleur aux confins de l'Alsace et de la Lorraine, près de Gérardmer et de La Bresse, au coeur des Vosges, depuis 1820, Lecomte-Blaise vous propose eaux-de-vie de fruits, liqueurs et cocktails, selon la plus pure tradition. Ces spécialités de spiritueux sont devenues un des fleurons incontournables du massif vosgien.Vous y trouverez la liqueur onctueuse au chocolat, la divine liqueur de caramel, l'acidulée à la mandarine,ou la liqueur de café à la créme,tout un programme....
Poussez la porte de la boutique en ligne là
blogger