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Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices

Par Aupalmaresdelagourmandise

Du magret de canard avec un sauce à l'orange et sa liqueur de pain d'épices un trés joli voyage gustatif vous attend ....accrochez votre ceinture....

Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épicesMagret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Des magrets: 2

  • Des échalottes: 2

  • De l'ail: 2 gousses

  • De l'orange bio: 1

  • De la marmelade d'orange: 1 belle cas

  • Du fond de veau déshydraté: 2 cas

  • De la créme fraiche épaisse: 15 cl

  • De l'eau: 20cl

  • Du poivre1 cas

  • De la liqueur au pain d'épices de mon partenaire Lecomte- Blaise

Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices

Scénario:

  • Dégraisser les magrets, entailler la chair en faisant des diagonales et frotter le zeste sur les entailles

  • Dans une sauteuse, mettre l'échalote ciselée avec un peu de graisse de canard,et faire suer ,rajouter les gousses d'ail écrasées

  • Presser le jus d'une demie orange et prélever queques zestes coupés le plus finement possible (pour la déco)

  • Délayer le fond de veau avec l'eau et faire cuire à petits bouillons 5 minutes en remuant souvent puis incorporer le jus d'orange et la marmelade, et la liqueur de pain d'épiceslaisser cuire 5 minutes,saler et poivrer, la sauce réduira un peu incorporer la créme et tenir au chaud

  • Pendant ce temps, déposer les magrets coté peau dans une poelle bien chaude cuire 7à 8 minutes coté gras puis 6 à 7 minutes cote chair

  • Déposer le magret dans un assiette, napper de la sauce

  • Saler à la fleur de sel de Guérande, poivrer

Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices
Magret de canard à l'orange et sa liqueur de pain d'épices

Je voudrais vous parlez de la maison Lecomte- Blaise d'ou provient ma liqueur d'épices au pain d'épices.

Six générations se sont succédées, pour interpréter avec art ce que la nature offre de meilleur aux confins de l'Alsace et de la Lorraine, près de Gérardmer et de La Bresse, au coeur des Vosges, depuis 1820, Lecomte-Blaise vous propose eaux-de-vie de fruits, liqueurs et cocktails, selon la plus pure tradition. Ces spécialités de spiritueux sont devenues un des fleurons incontournables du massif vosgien.Vous y trouverez la liqueur onctueuse au chocolat, la divine liqueur de caramel, l'acidulée à la mandarine,ou la liqueur de café à la créme,tout un programme....

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