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Gaufres salées au chèvre

Par Fimere
GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE
Des gaufres salées comme je les aime, simples et délicieuses!A base de chèvre et tomates cerises le tout arrosé de vinaigre balsamique,elles constituent une excellente entrée. Vous pouvez rajouter ce qui vous convient, selon le goût de tout un chacun.
GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE
Pour 10 gaufres : 
Préparation 15 min Repos 1 heureCuisson 50 min :
Ingrédients:  Pour la pâte à gaufres:
25 cl de lait frais demi-écrémé tiède3 œufs100 g de beurre fondu12 g de levure de boulanger250 g de farine10 g de sucrehuile pour la cuisson 1 pincée de sel
Pour le décor:
250 g de tomates cerises 6 pincées de thym frais2 bûches de chèvre25 cl de vinaigre balsamiquePoivre du moulin
GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE
Préparation: Mélanger la levure avec le sucre et le lait.
Battre les œufs en omelette.
Dans un saladier, verser la farine, le sel puis, sans cesser de fouetter,
le lait et les œufs.
Terminer en ajoutant le beurre fondu.
Lier et laisser reposer pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume).
GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE
Fouetter de nouveau la pâte.
Graisser le gaufrier avec l'huile pour chaque gaufre et faites chauffer.
Verser une petite louche de pâte, refermer le gaufrier et laisser cuire jusqu'à
ce qu'il n'y ait presque plus de volutes de vapeur qui s'échappent.Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique, porter à ébullitions et
laisser réduire aux deux tiers.
GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE
Le vinaigre doit alors être sirupeux.Préchauffer le gril du four, nettoyer les tomates cerises et les couper en deux.
Couper le fromage en tranches.
Disposer les gaufres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE
Répartir dessus les tranches de fromage de chèvre, puis les tomates cerises.
Saupoudrer de thym.
Poivrer et enfourner pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.Sortir les gaufres du four.
Les poser sur les assiettes et verser sur chacune 1 ou 2 cuillerées à café
de concentré de vinaigre balsamique.

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