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Brownie d’exception !

Publié le 23 février 2013 par Rudy0609

Bonjour à tous!

Nous vous présentions la semaine dernière notre top 5 des blogs gourmands. On vous avait promis un retour de nos débuts en cuisine… C’est aujourd’hui chose faite!

Pour notre premier essai on avait décidé de tester la recette du Brownie Chocolat / Banane / Beurre de Cacahuète, dénichée sur le blog La Cuisine de Bernard !

On a donc tout acheté et préparé pour nous lancer. C’était tellement bon, qu’on vous livre ci dessous les étapes de ce pêcher chocolaté!

Premièrement les ingrédients!
-beurre doux
-beurre demi-sel
-chocolat pâtissier
-chunks de chocolat ou pépites
-banane
-farine
-sucre
-oeufs
-beurre de cacahuète crunchy

Non, nous n’avons pas oublié les mesures, c’est fait exprès

;)
alors pour les découvrir c’est par ici !

On peut maintenant rentrer dans le vif du sujet ! On commence donc par faire bouillir de l’eau afin de faire fondre (dans un récipient posé au dessus) le chocolat et les deux sortes de beurre. (1)(4)

En attendant on réunit dans un saladier le sucre et les deux oeufs, que l’on mélange doucement afin de ne pas rendre la pâte trop liquide et éviter qu’elle ne soit trop aérée. (2)(3)

Brownie d’exception !

Une fois le chocolat et le beurre prêts, on laisse un peu refroidir (si vous vous demandez pourquoi, RDV sur le blog de Bernard ) avant d’intégrer à notre mélange sucre/oeufs. (5)(6)

On mélange doucement puis on ajoute la farine. (7)

Brownie d’exception !

Une fois cette base prête, une nouvelle mission vous attend ! Le morcellement du chocolat. On a opté pour la technique suivante: Découpage du chocolat en carrés, puis emballage de ces derniers dans un emballage (pour surgelés) et pour finir nous avons frappé le chocolat contre une surface plane. (8)

Une fois cet exercice réussi, ajoutez vos chunks et une partie de la banane (écrasée) à votre préparation. Mélangez.(9)

Ajoutez ensuite le reste de la banane en morceaux ou rondelles. Mélangez de nouveau.(10)

Brownie d’exception !

Enfin répartissez de façon équitable votre préparation dans un moule, carré de préférence. On avait pas de grand moule carré on a donc opté pour 2 petits!

:)
(11)

La dernière étape, qui reste au choix selon les gouts, c’est l’ajout du beurre de cacahuète. N’ayant pas la version « crunchy » on a fait avec notre « smooth » et c’est bien bon quand même!

Donc comment faire? Tout simplement répartissez sur votre pâte (déjà dans le moule hein! ) des petits tas de beurre de cacahuète et avec un couteau étalez le beurre sur l’ensemble de la surface du brownie afin que chaque part ai droit à ce petit plus gourmand!

;)
(12)(13)
Brownie d’exception !

Votre Brownie n’a donc plus qu’à passer au four pendant 30 minutes (on a laissé un peu plus longtemps). Idem que pour les mesures, la température de cuisson est à retrouver sur le blog de Bernard ! (14)

Apres cuisson on admire son oeuvre, on laisse refroidir completement et on met le tout au réfrigérateur pendant 2h. (15)

Brownie d’exception !

Ensuite ?? On déguste bien sur !!!

Alors heureux?!! Nous oui!!!

:)

Tout cela nous a donné envie de réitérer l’expérience et de partager avec vos nos coups de coeur gourmands!

On vous dis donc à très vite pour de nouvelles douceurs!!

Et Merci qui?? Merci Bernard !!

:D


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