Voilà de quoi faire une bonne cure de légumes tout en se régalant. J’y ai mis dans ce wok des brocolis, des carottes, des champignons, de la tomate et du poulet. Le tout est servi avec une sauce sate, sauce composée de beurre de cacahuète, lait de coco, pâte de curry et sauce nuoc mam. Un petit régal. C’est bien la sauce qui fait tout le plat.
Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 brocolis
- 2 carottes
- 3 champignons de Paris
- 2 tomates
Pour la sauce sate
- 15cl de lait de coco
- 1cs de pâte de curry rouge
- 1cs de beurre de cacahuète
- 2cc de sucre cassonnade
- 1cs de sauce nuoc mam
Les légumes et le poulet
1- Récupérez sur le brocoli, les fleurs et coupez-les en 2 ou 3 selon leur grosseur.
2- Lavez-les.
3- Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 3cm de long et 5mm d’épaisseur.
4- Épluchez les champignons et émincez-les.
5- Coupez le poulet en dés.
6- Mondez les tomates. Coupez-les en 4, retirez les pépins puis coupez la chair en morceaux.
7- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
8- Lorsque l’eau rentre en ébullition, ajoutez le brocoli et comptez 4 minutes de cuisson. Égouttez-le et plongez-le dans un grand saladier d’eau glacée. Réservez.
9- Plongez les bâtonnets de carottes dans la casserole d’eau et comptez encore 4 minutes de cuisson. Égouttez-les.
10- Terminez par le poulet à plonger dans l’eau et comptez 3 minutes de cuisson. Égouttez.
La sauce sate
Inspirée par la recette Marmiton.
1- Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer sur feu doux.
La cuisson de fin
1- Faites chauffer sur feu vif de l’huile dans un wok.
2- Ajoutez tous les légumes et le poulet et faites revenir 5 min toujours sur feu vif en mélangeant sans cesse.
3- En fin de cuisson, arrosez de sauce, mélangez encore 1 minute, puis servez.