Voici une nouvelle recette de délicieuse brioche !
Avec ce temps, on reste au chaud et on prend plaisir à déguster des douceurs avec un bon thé brûlant!
Découverte grâce à nos amis Écossais, cette brioche a fait le tour de la Blogosphère.
Après quelques jours , s'il vous reste quelques tranches, faites en de la brioche perdue...un délice!
Liste des ingrédients:
500g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure à pain, 50g de beurre, 250 ml de lait, 40g de sucre, 1 oeuf.
Dorure: 1 jaune et un peu d'eau, sucre en grains.
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir pendant 5 minutes.
Retirer la pâte et placez la dans un récipient. Placer dessus un torchon propre et réserver à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Dégazer le pâton, fariner légèrement et placer dans un moule beurré et fariné.
Mettre au four fonction étuve 40°C pendant 2 heures.
Préparer la dorure en mélangeant l'oeuf entier et 2 cuillères à soupe d'eau.
Badigeonner le dessus de la brioche au pinceau.
Parsemer de sucre en grains.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Dégustez!
Elle va avoir du succès cette brioche...