Aujourd'hui, une soupe pimentée et savoureuse qui fait entrer le soleil dans votre cuisine !
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
1kg de tomates cerise
4 tomates
1 piment rouge
4 gousses d'ail
1 oignon
4 c.s de vinaigre balsamique
2 c.s de sucre en poudre
Quelques feuilles de basilic
Crème fraîche liquide
Sel, poivre
Huile d'olive
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un grand plat, mettez les tomates cerise et les tomates coupées en 4. Ajoutez une bonne lampée d'huile d'olive et assaisonnez. Coupez le piment en deux, épépinez-le et ajoutez-le aux tomates ainsi que les gousses d'ail pelées.
Enfournez 15 minutes à 220°C.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps. Lorsque l'oignon à bien fondu, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire.
A la sortie du four, versez les tomates sur les oignons et mélangez. Puis à l'aide d'un blender, mixez le tout en ajoutant le basilic et le sucre. Ajustez l'assaisonnement et rectifiez avec de l'eau si la soupe vous parrait trop épaisse.
Servez votre soupe avec un trait de crème fraîche liquide et une bonne tranche de pain grillée.