- 50g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 20g coulis nougat amande Pit & Pat
- 15g protéines en poudre Naolia
- 10g farine de lupin Ecoidées Biosagesse
- 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 100ml eau
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau .
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone à madeleines (empreintes madeleines Flexipan) .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes avant de démouler les madeleines.
Les laisser refroidir sur une grille.
J'utilise Cook'line, la farine de lupin et le blanc d'oeuf pour lier tous les ingrédients afin d'éviter le beurre et les jaunes d'oeufs ..... et donc d'alléger considérablement la teneur en calories de ces madeleines..... (seulement 65 calories par madeleine)
Ces madeleines hyperprotéinées sont de plus très gourmandes avec leur bon goût nougat amande ......
Les pâtes protéinées étant toujours assez denses, ces madeleines ont peu gonflé mais elles sont malgré tout délicieuses.