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Recette n°50: Cake au jambon rapé fumé, olives vertes et gruyère rapé.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Maintenant, voici mon deuxième essai de cake salé! Un peu plus simple, plus abordable et qui plaira à davantage de monde que le premier. Parfait pour l'apéritif ou bien en plat avec une salade, chaud ou froid, chacun peut l'accomoder comme il le veut! Voici la recette:

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Ingrédients (pour un cake de 8 parts):

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 130 ml de lait

- 100 ml d'huile d'olive

- 150g de jambon rapé fumé

- 100g d'olives vertes dénoyautées

- 100g de gruyère rapé

- Sel / poivre

1/ Préchauffer le four à 200°C. Couper les olives en rondelles (mais pas trop fines), réserver.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine, la levure, du sel et du poivre selon votre goût. Ajouter ensuite, l'huile, le lait, 70g de gruyère rapé, le jambon et les olives. Mettre ensuite la pâte dans un moule à cake huilé et saupoudrer le reste du gruyère sur le dessus. Mettre au four pendant 45 minutes.

3/ Sortir du four, laisser reposer durant 10 minutes, puis démouler. Si vous souhaitez le manger tiède, laisser le reposer à température ambiante, si vous préférez froid, le mettre au frais durant 30 minutes. C'est prêt!

Astuce: Remplacez le gruyère par du cheddar ou du chèvre, le jambon par du thon émietté... C'est au grè de vos envies et de vos placards!


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