Les brochettes de gambas que j'avais préparé pour la st valentin recette goûteuse avec cette marinade qui a du punch , vous pouvez présenter en version apéritives aussi.
source : magazine "gourmand recettes festives"


recette de mes brochettes de st jacques au sésame : ICI
pour 4 personnes
préparation : 10 minutes
marinade : 30 minutes
cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
16 gambas crues
huile d'olive
lfleur de sel
pour la marinade :
1 citron vert
60g de salsa aux épices douces(old el Paso)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :laver des gambas (les miennes étaient décortiquées) et les enfiler sur des longs pics en bois , placer les dans un plat .
Préparer la marinade : presser le citron dans un bol, ajouter la salsa aux épices et l'huile et bien émultionner le tout.
Verser sur les brochettes et retourner les pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade. Filmer et placer 30 minutes au réfrigérateur.
Egoutter les brochettes, parsemer de fleur de sel et dans une grande poêle huilée ou à la plancha cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles rosissent. Présenter les aussitôt dans les assiettes de service. Déguster.
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