Magazine Cuisine

Petits clafoutis à la poire et au cacao

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

ClafCacaoPoireBLOG12

Ça fait un baille que je n'avais pas réalisé une recette dee Coaching Bien-Être. N'ayant pas beaucoup de temps et l'occasion j'ai laissé de côté quelques recettes. Finalement en cherchant bien, j'ai réussi à trouver 1 heure dans mon planning. Ça valait le coup, puisque ce dessert risque de vous plaire. Non seulement il est léger mais en plus de ça il est chocolaté à souhait. Ma réalisation n'est pas très jolie, mais l'essentiel c'est le goût. Bonne dégustation! ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  8-10 petits clafoutis

Ingrédients (170 kcal par personne) : 

ClafCacaoPoireBLOG1
 
ClafCacaoPoireBLOG2
 
ClafCacaoPoireBLOG3

  • 1 poire ou 2 selon la taille
  • 40 grammes de farine fluide
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux (tout dépend de vos pots).
  • Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
  • Creuser au centre de la farine et casser les oeufs.
  • Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre.
  • Délayer ensuite avec le lait.
  • Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Servir les clafoutis tièdes ou froids.

ClafCacaoPoireBLOG4
 
ClafCacaoPoireBLOG5
 
ClafCacaoPoireBLOG6

ClafCacaoPoireBLOG7
 
ClafCacaoPoireBLOG8


" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBE
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : [email protected]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines