Magazine Cuisine

La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf

Par Recettesmeresfilles
La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf Préparation 15 minutes / Cuisson 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons rouges  et/ou verts
  • 4 tomates
  • 200 grammes de boeuf haché
  • 1 oignon bien émincé
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 1 tablette de bouillon de volailles
  • 200 grammes de semoule de couscous
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les chapeaux et évidez les tomates et les poivrons tout en gardant la chair des tomates. Portez  20 à 25 centilitres d'eau  dans une casserole à ébullition avec la tablette de bouillon : versez sur la semoule, couvrez et laissez -la gonfler pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, la viande dans un peu d'huile d'olive 5 minutes; puis ajoutez la chair de tomates, les pignons, la semoule de couscous, les herbes, un peu de sel et du poivre : mélangez et remplissez les poivrons et les tomates avec cette farce. Rangez-les dans un plat et recouvrez-les avec leurs chapeaux.
Mettez à cuire au four une bonne heure.
La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines