Magazine Cuisine

La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf

Par Recettesmeresfilles
La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf Préparation 15 minutes / Cuisson 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons rouges  et/ou verts
  • 4 tomates
  • 200 grammes de boeuf haché
  • 1 oignon bien émincé
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 1 tablette de bouillon de volailles
  • 200 grammes de semoule de couscous
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les chapeaux et évidez les tomates et les poivrons tout en gardant la chair des tomates. Portez  20 à 25 centilitres d'eau  dans une casserole à ébullition avec la tablette de bouillon : versez sur la semoule, couvrez et laissez -la gonfler pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, la viande dans un peu d'huile d'olive 5 minutes; puis ajoutez la chair de tomates, les pignons, la semoule de couscous, les herbes, un peu de sel et du poivre : mélangez et remplissez les poivrons et les tomates avec cette farce. Rangez-les dans un plat et recouvrez-les avec leurs chapeaux.
Mettez à cuire au four une bonne heure.
La recette Semoule : Poivrons et tomates farcis à la semoule de couscous et au boeuf

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines