Magazine Cuisine

boulettes méditerranéennes au cook'in

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! pour commencer la semaine je vous propose une recette trouvée chez MAIKE.

je vous fais un copié/collé de sa recette qui a été un vrai succès à la maison!

P1170850.JPG

Ingrédients :

  600 g de steak haché

  40 g de pain sec

  1 œuf

  1 CC d’ail semoule

  1 CS de persil

  Sel, poivre, piment, ras el hanout

  250 g de riz basmati

  1 oignon

  20 g d’huile d’olive

  1 cube de légumes méditerranéennes

  1 petite boite de tomates en dés

  140 g de concentré de tomates

  1 poivron rouge

  1 petite courgette

  1 petite boite de maïs

Epluchez le poivron, coupez la courgette en rondelles et déposez-les avec le maïs dans le plateau vapeur.

Mixez le pain sec avec les épices pendant 10 secondes, vitesse 8. Ajoutez l’œuf et la viande, puis mélangez pendant 10 secondes, vitesse 6.

Formez des boulettes (pour moi 14 à la taille d’une balle de golf) et posez-les dans le panier vapeur.

Rincez rapidement le bol, coupez l’oignon en quatre et laisser-le tomber sur les couteaux en marche (vitesse 6). Ajoutez l’huile et faites revenir 1 minute 30 à 100°C, vitesse 2. Ensuite ajoutez 500 g d’eau, le cube bouillon, les tomates et le concentrée. Mettez le riz dans le panier inox, rincez-le rapidement sous l’eau et mettez-le en place dans le bol. Fixez le panier vapeur avec les boulettes, posez par-dessus le plateau avec les légumes et faites cuire le tout pendant 25 minutes à 120°C, vitesse 2.

A la sonnerie retirez le panier vapeur et le panier inox, mixez la sauce avec un petit coup de Turbo (réglez sur vitesse 5 puis activez la touche TURBO pendant 10 secondes).

Bon appétit! et merci MAIKE!!


cook'in, viande, légumes

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces (à venir).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines