Bon, cette belle semaine très ensoleillée se termine par un dimanche gris et neigeux.
Du coup, mon envie de fraîcheur a, elle aussi, disparu et a laissé la place à une envie de réconfort et de gourmandise!
Et avec ces petits feuilletés au chocolat, mon goûter s'annonce vraiment bien réconfortant!
En les voyant, on pourrait croire à des beignets. Leurs formes bien rondes et gonflées pourraient vous tromper! Mais il s'agit bien de feuilletés.
Plus facile, je crois qu'on ne peut pas faire! Pâte feuilletée prête à l'emploi, chocolat râpé ........les enfants (ou petits enfants) vont vous demander ce petit encas pour leurs vacances! Croyez-moi!
Ils pourront même vous aider à découper les cercles dans la pâte.........et à manger le chocolat qui traîne!
Feuilletés au chocolat:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: Les bonnes pâtisseries de grand-mère. Éditions ATLAS.
Hacher le chocolat et le mélanger avec la poudre de noisettes.
Étaler la pâte feuilletée et découper 10 cercles de 8cm de diamètre.
Déposer au centre de 5 cercles un peu de chocolat et de noisettes.
Avec votre doigt, humidifier le bords de ces cercles avec un peu d'eau ou de lait.
Couvrir avec les cercles restants et bien souder les bords.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer au frais 20mn.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les feuilletés de lait et les saupoudrer de cassonade.
Cuire 20mn.
Remplacez les noisettes par des amandes, de la noix de coco ou des noix hachées si vous préférez.
Vous pouvez aussi, y ajouter des morceaux de fruits frais: pommes, poires ou autres fruits de saison (fraises, framboises......). J'en referai à l'occasion car ça doit être bien bon!
Au p'tit dèj ou à l'heure du goûter, ces petits feuilletés auront bien du succès!
Quant à moi, je les ai garnis de Nutella! Ouiii......que de la gourmandise, mais c'est excellent!
Je vous laisse donc sous les petits flocons qui virevoltent dans le jardin et je vous dis............
.........merci et à bientôt........!
Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.
Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).