Ma recette préférée !!!! j'adore ce mélange de parfums et de saveurs !!!
Ca me rappel trop Bali, mon paradis sur terre, là ou j'irai pour ma retraite.
Cette recette peut être fait la veille pour le lendemain ou préparée à l'avance si vous organisez un dîner. A servir avec du riz (basmati, thai... faite vous plaisir).
J'avoue que je l'ai même mangé avec du pain tout simplement.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de pétoncles (surgelées Picard pour moi)
- 24 crevettes crues décortiquées (surgelées Picard pour moi)
- 200 gr de champignons de Paris crus finement émincés
- 2 tiges de citronnelle épluchées et émincées
- 6 feuilles de combawa (épicerie asiatique ou Carrefour)
- 1/2 bouquet de coriandre
- le jus d'un citron vert
- 80 cl de lait de coco
- 2 c à s de BUMBU BALI
- 2 c à s de sauce poisson
- 1 c à s de sucre en poudre
- Sel
Dans un wok, faites revenir le bumbu bali à sec sur feu vif pendant 2 minutes
Ajouter le lait de coco et mélangez, portez à ébullition et ajoutez la citronnelle, les feuilles de combawa et les crevettes.
Laissez cuire 1 minute
Ajoutez les pétoncles, baissez le feu, et laissez cuire encore 1 minute
Ajoutez le sucre, la sauce poisson et le jus du citron vert
Rectifiez l'assaisonnement en sel et coupez le feu
Ajoutez la coriandre ciselée et les champignons
(Vous pouvez aussi faire ce curry avec du poulet)
Servir chaud