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Bumbu bali ou pate de curry balinais

Par Latifaf

Voici une bonne base pour les amoureux de cuisine Indonésienne, la pâte de curry est l'ingrédient essentiel.

Ce que je fais c'est que je prépare une grande quantité (je double les portions) et je congèle dans des bacs à glaçon.

CURCUMA : 

curcuma.jpg

GALANGA : 

galanga-Alpinia-officinarum.jpg

Ingrédients :

- 3 piments oiseaux épépinés

- 3 échalotes pelées

- 3 gousses d'ail pelées

- 8 noix de macadamia

- 1 feuille de laurier

- 1 tiges de citronnelles épluchées et émincées (finement)

- 4 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de galanga frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de curcuma frais râpé

- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre

- 2 feuilles de combawa

- 15 cl d'huile de coco (ou huile de riz ou huile tournesol)

- 1 cuillerée à café de sel

Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène !

Voilà c'est facile et rapide !!!


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