Muffins au sirop d'erable & cranberries.
Bonjour tout le monde !
Direction Amérique du Nord avec ces muffins au sirop d'érable et cranberries. Que des bienfaits pour notre corps.
Le cranberrie le fruit le plus riche en antioxydants en fait un bon partenaire de la santé. C'est aussi une bonne source de vitamine C. Le sirop d’érable est une excellente source d’énergie mais attention à consommer avec modération
Pourquoi alors ne pas démarrer la journée avec un bon muffin. Une recette facile et rapide, on obtient des muffins légers et terriblement bons avec ce bon goût de sirop d'érable. Ma cuisson était légèrement plus longue à cause de mon four.
La recette me vient de ma chère Mimi du blog la passion de mimi, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son un
magnifique blog, vous y trouverez sûrement une recette qui vous plaira.
Ingrédients
- 120 g de farine
- 15 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 35 g de beurre fondu
- 70 ml de crème fraîche liquide
- 30 g de cranberries séchées
Instructions
Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 25 min
1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre roux, la levure et le sel.
2. Dans un autre saladier, battre l'oeuf et le sirop d'érable. Ajouter le beurre fondu, la crème et le mélange de farine en pluie.
3. Incorporer les cranberries sans trop travailler la pâte (garder quelques uns).
4. Répartir dans les empreintes aux 3/4 et ajouter des cranberries sur la pâte.
5. Cuire au four pendant 12 minutes (plus pour moi 20 min).
6. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace (oupsss j'ai oublié cette étape :)).
Enjoy !
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