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Aujourd’hui lundi c’est pas ravioli mais c’est italien quand même…. Par ces temps qui courent il faut, encore plus, s’alimenter sainement et ne pas oublier les sucres lents. Alors pour changer du riz, des pâtes, des légumes secs la polenta est « le plat idéal » pour les végétariens comme pour les carnivores. Et puis je trouve que sa couleur blonde réchauffe le corps et le coeur. Vous avez envie de déguster une polenta bien crémeuse alors c’est ici et pour en savoir plus sur la polenta c’est làAvec toutes ces idées vous n’allez peut-être pas avoir besoin du SOS RECETTES.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g de polenta
2 œufs
2 blancs d’œuf
4 c. à soupe d’huile d’olive
50 cl de lait
Sel, poivre, muscade
REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire bouillir le lait avec 1 pincée de sel
Verser la polenta et laisser cuire 5 mn en tournant
Retirer du feu et ajouter l’huile et ½ c. à café de muscade
Bien mélanger avec une cuillère en bois et ajouter les œufs entiers un par un
Ajouter les blancs d’œufs et continuer à bien unifier la préparation
Verser dans des moules individuels en silicone
Enfourner pour 30 mn
CONSEILS
Vous pouvez utiliser un grand moule à huiler avant de verser la polenta
Peut se préparer à l’avance et à faire réchauffer à four 150 pendant 15 mn
Excellent avec une salade et un peu de parmesan