Magazine Cuisine

Chou Fleur en Sauce façon Belle Maman

Par Silvi

Salam Alykoum !

 Je vous présente ce petit plat tout simple , recette de belle maman une foi de plus ;) ,sans viande, on peu le préparer en sauce blanche ou en sauce rouge, avec ou sans oeufs, je vous laisse découvrir ...

SAM_1433

 Pour 2 ou 3 personnes :

Cuire environ 10 min , un 1/2 chou fleur détaillé en bouquets dans l'eau bouillante avec un tout petit peu de sel, reserver...

Dans une cocotte minute on met les ingrédients suivants :

  • 4 ou 5 petites pommes de terre coupé en deux
  • 4 gousses d'ail haché
  • 1 càc de concentré de tomate (facultatif si l'on prefere une sauce blanche)
  • sel, poivre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 4 càs de huile neutre

On laisse revenir tout sur feu doux environ 5 min , et on ajoute de l'eau sufisante pour recouvrir a peine lés légumes, laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.

Ouvrir la cocotte et ajouter les bouquets de chou fleur et laisser réduire un peu la sauce en laissant sur feu doux.

Vous pouvez les servir ainsi , ou y ajouter 1 oeuf battu + un peu de persil haché , que l'on verse sur la surface des légumes et que l'on laisse cuire un peu en couvrant la cocotte . 

Et voila ! Bonne appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines