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Harira

Par Jgerain
HariraPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Trempage : 12 heures
Pour 6 personnes :

  • 400 g d'épaule d'agneau ;
  • 1 oignon ;
  • 200 g de lentilles ;
  • 200 g de pois chiches ;
  • 100 g de riz ;
  • 2 œufs ;
  • 2 citrons ;
  • 1 petite boîte de concentré de tomate ;
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre ;
  • 1/4 de cuil. à café de cannelle ;
  • 2 dosettes de safran ;
  • 1/2 cuil. à café de poivre moulu ;
  • 2 tablettes de bouillon de volaille ;
  • 30 g de farine ;
  • 1/2 bouquet de coriandre ;
  • 1/2 bouquet de persil plat ;
  • sel.
  1. La veille, mettre les pois chiches à tremper.
  2. Le jour même, mettre l'oignon haché dans un faitout avec la viande en morceaux, le concentré, les lentilles, les pois égouttés, les épices, les tablettes et 2 l d'eau, Porter à ébullition. Couvrir. Cuire 1 h 30.
  3. Faire cuire le riz. Égoutter. Mettre dans la soupe. Délayer la farine dans 5 cl d'eau, Verser dans une casserole avec une louche du bouillon, la coriandre et le persil ciselés. Laisser cuire 15 mn. Verser dans la soupe avec les œufs battus. Saler. Servir avec des quartiers de citron.
Et bon appétit, bien sur !

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