Magazine Cuisine

Pains aux raisins "maison"

Par Cristaxou

Une véritable gourmandise et faite maison c'est encore meilleure, j'ai eu les félicitations du jurry de la maison

Une pâte briochée

une crème pâtissière faite au cook'in pour moi

des raisins secs que j'ai préalablement mis à réhydrater dans un thé très chaud

du sucre perlé

Pour la pâte briochée j'ai utilisé celle ci clic

une fois le temps de pause terminé, étalez la pâte à brioche en un grand rectangle

Etalez sur celle ci une épaise couche de crème pâtissière

Mettre les raisins secs réhydratés et égouttés

 

painaurairaisin1-copie-1

faire un boudin

painauraisin2
Coupez des tranches,

painauraisin3.jpg
laissez les gonfler encore environ 1/2 ou plus à température ambiante, mettre du sucre perlé dessus et mettre au four à 200° environ 20mn 

et voilà le résultat : 

pains-aux-raisin.jpg

Avec la quantité de pâte à brioche j'ai réalisé 15 pains aux raisins, à vous de jouer .... et VIVE LE FAIT MAISON


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte