Jusqu'à cette recette je n'avais jamais goûté le tofu soyeux, et même le tofu en général.
En ce moment je visite beaucoup les blogs bio et je me suis arrêtée sur celui de Valérie Cuppillard et surtout sur sa recette de mousse au chocolat.
J'ai un peu modifié le tout pour l'adapter à mon goût (car j'avoue ne pas aimé le goût du soja) et j'ai obtenu une mousse onctueuse, pas grasse que tout le monde à adoré. A refaire donc!!!
Ingrédients pour 6 verrines:
400 g de tofu soyeux (en magasin bio)
150 g de chocolat noir (ici Nestlé dessert)
2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond
2 cuillère à soupe de purée de noisette
Réalisation:
Faire fondre au micro ondes le chocolat cassé en morceaux.
Verser le tofu soyeux égoutté dans le bol blender du robot, ajouter le sucre de canne, le chocolat fondu, la purée de noisettes et mixer longuement (2 à 3 minutes) jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse.
Verser dans des verrines et mettre au frais au minimum une nuit.