Magazine Cuisine

Cake au citron

Par Amelie82

Un petit cake simple sans prétention mais tellement tellement bon ... j'ai tout aimé ! Que ce soit le moelleux, la fine croûte croustillante et ce petit goût de citron j'ai adoré, vraiment parfait. C'est le genre de cake que l'on peut manger autant au petit-déjeuner qu'en dessert ou au goûter. Pour ma part il a sa place à tous les repas ... pour ne surtout pas parler de grignotages ! ;-)

Cake au citron

Cake au citron 2

Ingrédients :

200 g de farine
180 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 gros citron
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique

Cake au citron 1

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique tamisée au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone de taille standard.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake au citron 4

Tags : Cake, Citron, Dessert, Goûter, Moelleux, Cake sucré


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines