Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné des blancs d'encornet, avec cette petite sauce vous pouvez accompagner de quelques pâtes ou du riz.
source d'inspiration : journal de femmes
Ingrédients pour 2 personnes :
500g de blancs d'encornet surgelés
1petite boite de tomates concassées
20cl de vin blanc sec
4 grains d'ail hachés
1 oignon haché
2 cuillères à café de basilic hachés (en poudre pour moi c'est pas la saison mais frais c'est mieux :-)
1 petite boite de concentré de tomate : 3 cuillères à soupe
Préparation :
Faire suer l'oignon, l'ail,le basilic dans une cocotte, ajouter ensuite les blancs d'encornet et bien remuer le tout.
Une fois que les encornets on perdu leur eau (environ 3 minutes)verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Ensuite incorporer le concentré de tomates ajouter 1 cuillère à soupe rase de sucre (pour l'acidité du concentré) remuer et pour terminer rajouter la boite de tomates concassées.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux couvert. Accompagné de riz ou de pâtes c'est un repas complet et délicieux.
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