Vous le savez déjà....À la maison...La recette des gnocchis...est une des spécialités de Marc.
Nous vous avons, déjà, présenté la recette familiale des gnocchis.
Vous pouvez d'ailleurs la revoir sur ce lien!
Aujourd'hui, Marc cuisine ses gnocchis au parmesan.
Les ingrédients pour cette recette:
Pour les gnocchis:
-1kg de pommes de terre(le mieux ce sont des vieilles pommes de terre bien farineuses)
-100g de farine( au fur et à mesure on peut rajouter de la farine si la pâte n'est pas homogène et bien élastique)
-2 oeufs
-100g de beurre
-sel, muscade
Pour la sauce au parmesan:
-20g de beurre
-1 càs de moutarde
-1 càs de farine
-1/2 litre de lait
-150 g de parmesan
Faites cuire les pommes de terre.
Épluchez-les et réduisez-les en purée.
Farinez un plan de travail.
Mettez la purée de pommes de terre et incorporez-y la farine en battant vigoureusement.
Ajoutez les oeufs et le beurre.
Salez.
Ajoutez une pointe de muscade.
Travaillez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Formez de longs boudins de la grosseur d'un doigt en roulant des morceaux de cette pâte sur le plan de travail.
Coupez les boudins en petits morceaux d'un centimètre environ.
Plongez les gnocchis par petites quantités dans une grande casserole d'eau bouillante.
Retirez-les avec une écumoire quand ils remontent à la surface.
Egouttez-les sur un linge.
Préparons la sauce au parmesan.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.
Remuez vivement au fouet.
Ajoutez le lait, la moutarde.
Poursuivez la cuisson sur feu doux tout en remuant jusquà l'obtention d'une sauce onctueuse.
Juste avant la fin de cuisson, ajoutez le parmesan finement râpé.
Laissez fondre mais surtout ne pas laissez bouillir.
C'est prêt!
Vous pouvez garder un peu de parmesan pour saupoucrez votre assiette au moment de la dégustation!
Traditionnellement, à la maison, les gnocchis se servent avec des saucisses à griller!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "pâtes" sur ce lien.